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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/09/2020 |
Data da última atualização: |
21/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, R. L. da; BRAGA, N. de P.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
RAMON LEITE DA SILVA, Bolsista CNPq; NAZARENO DE PINA BRAGA, UFAM; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Influência da secagem na concentração de ácidos graxos do óleo das sementes de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Amazonia, v. 9, n. 3, E1-E10, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi extrair, a partir de diferentes temperaturas de secagem, o óleo da semente de sacha inchi e deste quantificar os ácidos oleico, linoleico e linolênico, além de fazer uma relação entre as temperaturas de secagem com as quantidades desses ácidos graxos encontrados. |
Palavras-Chave: |
Sacha inchi. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215972/1/ScientiaAmazonia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; LIMA, L. D. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; CISNE JÚNIOR, J. V.; MOREIRA FILHO, M. A. |
Afiliação: |
ARNAUD A. ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI; DELANO S. OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; JOSÉ VALTER CISNE JÚNIOR, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MIGUEL ARCANJO MOREIRA FILHO, Universidade Federal do Maranhão (UFMA) - Chapadinha, MA. |
Título: |
Medidas morfométricas da carcaça de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas para terminação quanto ao grau de maturidade e restrição de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SNPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As medidas morfométricas realizadas na carcaça fria é uma maneira de avaliar o desempenho dos animais, permitindo comparações entre sistemas de alimentação. Estudos demonstram a existência de alta correlação entre as medidas morfométricas e os tecidos constituintes da carcaça, o que possibilita a estimação de suas características físicas, evitando dessa forma, o oneroso processo da dissecação das carcaças. Assim, objetivou-se avaliar as medidas morfométricas da carcaça fria de cordeiros Santa Inês em terminação submetidos a dietas para maturidade precoce e tardia, com restrição de nutrientes |
Palavras-Chave: |
Brasil; Semiárido. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Eficiência Nutricional; Nutrição Animal; Ovino; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Animal production; Brazil; Dietary restriction; Lambs; Morphometry; Ovine carcasses; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188581/1/CNPC-2018-Medidas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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